江西省学生资助网 省教育考试院 高教频道 职教频道 语言文字频道 留学频道

扫一扫 资助信息早知道
网站首页 助学动态 通知公告 资助政策 媒体视角 专题活动 资料下载 感恩励志 在线咨询
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

九江市教育扶贫政策宣讲活动圆满落幕

更新时间 2017年09月04日 16:14

为让建档立卡贫困户的家长及子女全面了解学生资助政策,确保学生资助政策全覆盖,九江市成立教育扶贫宣讲团,由九江市学生资助管理中心牵头,开展宣讲活动。

7月15日至27日,宣讲团冒着高温酷热,分2组奔赴庐山市蛟塘镇芙蓉村、濂溪区、瑞昌市、湖口县、永修县、都昌县、庐山市、九江县、德安县、武宁县、修水县、庐山市温泉镇共12个地方举行宣讲报告会,共有3000余各级扶贫干部参加了讲座。宣讲团所到之处,首先是不留疑点地解读政策,带领大家把从学前到大学各学段的学生资助政策弄懂、弄透、弄明白;其次是“现场办公”,热情耐心现场解答扶贫干部在帮扶建档立卡贫困户时遇到的实际问题,努力让他们回去后能用好政策,为贫困户子女在就学上排忧解难。

此次宣讲活动旨在把教育扶贫政策通过多种形式传递到贫困户中,一是促进政策落地生效,为全面扶贫、精准扶贫提供政策保证;二是把扶贫工作做到扶到根上,暖在心上,确保九江学子能上学、上好学,不让一个孩子因贫困辍学。




 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育厅资助中心、江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦

严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号