江西省学生资助网 省教育考试院 高教频道 职教频道 语言文字频道 留学频道

扫一扫 资助信息早知道
网站首页 助学动态 通知公告 资助政策 媒体视角 专题活动 资料下载 感恩励志 在线咨询
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

安源区:走村入户 确保精准资助

更新时间 2017年09月04日 16:29

近日,萍乡市安源区教育局学生资助管理中心联合区财政局、区民政局、各乡镇相关部门顶着炎炎烈日一起对安源中学申请高考入学政府助学金的贫困学生进行了走访调查工作。

走访过程中,工作人员详细询问了学生的录取情况和家庭基本情况、贫困原因及贫困程度,深入了解贫困生本人及家庭的真实情况,并向家长宣传了安源教育扶贫政策,发放宣传手册500余份,鼓励贫困生努力学习,发奋图强。通过此次走访,安源区教育局、区财政局、区民政局一行秉承实事求是的工作态度从各方面综合考虑贫困生家庭贫困状况,通过客观评价和综合考虑确定资助对象。

高考入学政府助学金的发放能够帮助更多贫困毕业生圆大学梦想。这次走访让贫困学生家庭感受到政府的温暖,学生们也纷纷表示会在大学努力学习,回报社会。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育厅资助中心、江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦

严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号