江西省学生资助网 省教育考试院 高教频道 职教频道 语言文字频道 留学频道

扫一扫 资助信息早知道
网站首页 助学动态 通知公告 资助政策 媒体视角 专题活动 资料下载 感恩励志 在线咨询
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

全国学生资助管理中心发布2017年第8号预警:“以学生为中心”确保家庭经济困难新生顺利入学

更新时间 2017年09月08日 11:24

目前正值各高校新生报到入学的关键时期。全国学生资助管理中心提醒广大资助工作者,要“以学生为中心”,做到“两个确保”,保障家庭经济困难大学新生顺利入学。

确保助学贷款办理平稳有序。一是保证 “应贷尽贷”。各地资助管理部门会同国家开发银行不设贷款规模和贷款人数上限,实现对符合助学贷款条件的各类高校贫困学生全覆盖;二是简化认定程序。对建档立卡贫困户学生、城乡低保户学生、通过高中学校预申请的首贷学生和续贷学生,均无需再进行家庭经济困难认定;对其他需要家庭经济困难证明的,只要借款学生能提供其原就读高中学校、村(居)委会、乡镇(街道)民政部门中任何一单位出具的证明,即可为其办理贷款手续;三是提高办理效率。采取设立乡镇受理点、提前预约、错峰受理等方式,为贷款申请者提供方便,尽量让学生和家长“少跑路”;采取增设受理窗口、增加办理人员、开通专门的高速光纤等措施,提高受理效率,尽量让学生和家长 “少排队”。

确保新生入学“绿色通道”畅通无阻。各高校要坚决贯彻落实新生入学“绿色通道”资助政策,除家庭经济情况相关材料齐全的学生外,对于持有高中学校出具的家庭经济困难材料的学生,也可帮助其通过“绿色通道”办理入学手续。

全国学生资助管理中心在此郑重提醒广大学生及家长:因家庭经济等原因致使入学有困难的,请及时联系当地县级资助管理中心或录取高校学生资助管理部门;“绿色通道”报到现场遇到入学困难的,请及时联系教育部高校学生资助热线电话:010-66097980,010-66096590。我们一定“以学生为中心”,确保每一位家庭经济困难新生都能够顺利入学!



 
 稿源:全国学生资助管理中心 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育厅资助中心、江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦

严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号