江西省学生资助网 省教育考试院 高教频道 职教频道 语言文字频道 留学频道

扫一扫 资助信息早知道
网站首页 助学动态 通知公告 资助政策 媒体视角 专题活动 资料下载 感恩励志 在线咨询
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

2017年我省学生资助管理信息系统应用培训会在昌举办

更新时间 2017年09月18日 15:52

9月11日至14日,2017年全国学生资助管理信息系统学前、义务教育、普通高中和中职资助子系统应用培训会在南昌举办。省学生资助管理中心副主任(主持工作)刘江华出席培训会并讲话。


2017年全国学生资助管理信息系统子系统培训会

刘江华介绍了全国学生资助管理信息系统建设及应用的总体情况,阐述了系统应用对于学生资助精准化与科学化管理的重要作用,指出了资助系统应用中还存在的问题,并对培训学习提出了三点要求:一是要提高认识,高度重视系统培训应用工作;二是正确处理好工作与学习的关系,严格遵守培训学习纪律,确保培训质量;三是学以致用,将所学的本领运用到资助工作的实践中去。

省学生资助管理中心副主任(主持工作)刘江华出席并讲话

刘江华强调,学生资助预算的基础数据应完全来自信息系统,做到信息客观、公开、透明;日常资助管理工作将主要依托于系统,要紧紧围绕信息系统,确保数据及时、准确;要充分重视系统的应用培训工作,尤其要加大对县(区)、学校系统操作人员的培训,不漏一校、不漏一人;要抓实信息填报、审核工作,杜绝错报、漏报、多报;要夯实资助信息管理安全责任,确保资助信息安全。

此次培训对全国学生资助管理信息系统学前、义务教育、普通高中和中职资助子系统各功能模块介绍及其应用操作进行了详细讲解,并采取对常见问题的答疑、上机操作和现场测试相结合的方式,切实强化学习实际效果。

培训讲师鲁喆讲解系统应用和操作

培训讲师金鑫讲解《国家级业务系统(九类)应用浅析 

省学生资助管理中心副主任毛本其主持会议并对下一步工作进行部署。各设区市、省直管县以及省属中职学校资助子系统业务操作人员共120余人参加了培训。至此,加上8月30日举办的全国学生资助管理信息系统本专科和研究生资助子系统培训会,我省已全面完成全国学生资助管理信息系统省级培训任务,为我省学生资助管理精细化和科学化进一步夯实基础。



 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育厅资助中心、江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦

严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号