江西省学生资助网 省教育考试院 高教频道 职教频道 语言文字频道 留学频道

扫一扫 资助信息早知道
网站首页 助学动态 通知公告 资助政策 媒体视角 专题活动 资料下载 感恩励志 在线咨询
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

江西警察学院做好2017年家庭经济困难新生入学资助工作

更新时间 2017年09月30日 15:06

为确保2017年家庭经济困难新生顺利入学,全面掌握家庭经济困难新生入学情况,江西警察学院高度重视新生入学资助工作,准确把握招生录取和新生入学两个时间节点,切实做到“四个到位、一个畅通”。

普查新生要到位。在发放录取通知书时,院资助中心就尽早给每一名新生发放了《学生家庭情况调查表》,了解其家庭情况,是否有贷款需求等,积极为下一步国家助学金评审做好准备;

热线电话要到位。学院在新生入学期间开通学生资助热线电话,受理学生和家长的咨询投诉,做到“件件有说法、事事有落实”,不厌其烦地为新生及其家长们解答各种问题;

安全提醒要到位。及时在新生指导员群发布信息,提醒新生诈骗分子利用申请奖助学金和交学费等方式的行骗伎俩,提高新生的安全意识和甄别能力;

尊重隐私要到位。在发放资助资金、物品及开展宣传工作时,尽力保护学生的尊严和隐私,做好家庭经济困难新生心理辅导工作,采用合理方式引导他们正确面对困难,更快适应校园生活。

“绿色通道”要畅通。学院在9月8日开学之时,在财资处新生缴费处,专门开辟了“绿色通道”,保证所有提出申请且符合条件的家庭经济困难新生都能通过“绿色通道”顺利入学。

此外,学院还进行了指导员培训,举办了专门讲座,引导指导员们如何对学生进行贫困评议,如何建档立卡等。




 
 稿源:江西警察学院 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育厅资助中心、江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦

严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号