江西省学生资助网 省教育考试院 高教频道 职教频道 语言文字频道 留学频道

扫一扫 资助信息早知道
网站首页 助学动态 通知公告 资助政策 媒体视角 专题活动 资料下载 感恩励志 在线咨询
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

关于开展评选“学生资助工作单位典型”和“优秀学生资助工作者典型”的通知

更新时间 2017年04月11日 09:16

赣教助字〔2017〕8号

各设区市教育局,各高等院校、省属中职学校:

根据全国学生资助管理中心的工作部署,为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,努力提高学生资助工作水平,在党的十九大即将胜利召开和国家新资助政策体系实施十周年之际宣传一批在学生资助工作中狠抓落实、勇于创新、成效显著的单位和在国家学生资助事业中甘于奉献、成绩突出的优秀学生资助工作者,推广他们的工作经验,充分发挥优秀典型的示范引领作用,进一步推动提升学生资助管理工作整体水平。省教育厅决定在全省开展评选“学生资助工作单位典型”和“优秀学生资助工作者典型”活动,现将有关事项通知如下:

一、评选范围

1.单位典型:市级、县区级学生资助管理部门,全省高等院校,中职学校、普通高中学校、中小学校和学前教育机构。

2.优秀工作者典型:全省各级学生资助管理机构工作人员、各级各类学校从事学生资助工作人员。

二、申报条件

(一)单位典型

1.机构健全,管理制度完备,各项学生资助政策落实到位,学生资助工作取得显著成效;

2.在开展精准资助、资助育人、资金监管、信息化建设、机构建设、资助宣传等方面开拓创新并取得成效,形成了具有较高宣传推广价值的典型经验。

(二)优秀工作者典型

1.具有高度的政治责任感,爱岗敬业,积极奉献,在本单位本部门学生资助工作中发挥骨干带头作用,事迹突出;

2.认真钻研学生资助工作,在贯彻落实国家学生资助政策过程中有方法、有创新,在工作中做出显著成绩;

3.热爱学生资助工作,从事学生资助工作3年以上。

三、申报名额

凡具备申报条件的单位和个人均可自愿申报,名额不限。

四、材料报送

1.单位典型材料在5000字以内,文字材料要聚焦上述申报条件中的某一方面或几个方面,要体现典型特征,务必写实、写深、写透,切忌面面俱到,写成工作总结。

2.优秀工作者典型提交一份2000字以内的个人事迹材料。事迹正文以第一人称行文,要求事迹真实,突出本人的工作实绩,反映本人的优秀情况,充分体现忠诚、担当、奉献,敬业、务实、创新的精神。

3.高等院校、省属中职学校申报材料直接报送省学生资助管理中心,其他单位申报材料以市为单位统一上报省学生资助管理中心。

五、组织评选

省教育厅成立评审委员会,对所有申报材料进行评选,拟评选出100个学生资助工作典型单位和100名优秀学生资助工作者典型,并颁发证书,同时将特别优秀的典型向教育部推荐参评“全国百佳学生资助工作单位典型”和“全国百名优秀学生资助工作者典型”评选宣传活动。

六、相关要求

各地、各级各类学校要高度重视、积极参与本次评选宣传活动。市级资助中心要组织好辖区内各级学生资助管理机构(含省直管县)、中职学校、普通高中、中小学校及学前教育机构参加申报评选,并做好归集汇总工作。

各设区市,高等院校、省属中职学校于5月1日前(逾期视为自动放弃),将文字材料及相关汇总表(见附件)以纸质版和电子版报送至省教育厅。邮寄地址:南昌市赣江南大道2888号,江西省学生资助管理中心,邮编330038;电子邮箱:略,邮件主题:先进单位(个人)评选+报送单位名称。

联系人:李宇,联系电话:0791-86756209。

江西省教育厅

2017年4月7日


  • 附件【附件.doc】已下载



 
 稿源:江西省教育厅 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


本网站由江西省教育厅主办,江西省教育厅资助中心、江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦
严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号