江西省学生资助网 省教育考试院 高教频道 职教频道 语言文字频道 留学频道

扫一扫 资助信息早知道
网站首页 助学动态 通知公告 资助政策 媒体视角 专题活动 资料下载 感恩励志 在线咨询
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

关于转发全国学生资助管理中心《关于遴选中等职业学校受助学生优秀事迹典型案例的通知》的通知

更新时间 2016年10月13日 09:12
赣助中心〔2016〕47号
 
各市教育局,省属中职学校(高职院校中专部):
 
  2016年是中职资助政策出台十周年,全国学生资助管理中心拟在全国范围内遴选中职受助学生优秀事迹典型案例,并编辑出版《中职资助十周年——百名优秀受助学生风采录》(暂定名)。现将《关于遴选中等职业学校受助学生优秀事迹典型案例的通知》(教助中心〔2016〕131号)转发你们,请遵照执行,并就有关事项通知如下:
 
  一、高度重视,认真组织
 
  各地、各校要高度重视此次遴选活动,充分认识活动的育人意义,利用此次机会加大中职教育资助育人宣传力度。学校既要指导和鼓励学生积极参与个人事迹写作,更要深入挖掘已创业成才典型事例,对学生优秀事迹进行认真点评,各市要组织专家认真筛选、上报典型案例。 
 
  二、严格评审,层层筛选
  省学生资助管理中心将组织专家对各市、各校上报的典型案例进行评审,收录优秀篇目,并在江西省教育厅官网上进行报道,对优秀作品和单位进行奖励。对此次评选结果我们将进行全省通报,对好的单位进行通报表扬,对差的单位进行通报批评,同时,评选结果将作为年度优秀单位考评指标内容。
  三、名额分配及报送时限
  1.遴选名额。南昌市、九江市、赣州市、宜春市、上饶市、吉安市、抚州市选报学生优秀事迹典型案例5~8篇;景德镇市、萍乡市、新余市、鹰潭市选报学生优秀事迹典型案例2~3篇;各省属中职学校(高职院校中专部)选报学生优秀事迹典型案例1~2篇。
  2.报送时限。遴选材料收齐后,请各市、省属中职学校学生资助管理中心于2016年10月12日前报送至省学生资助管理中心,逾期不报的将视为自动放弃。
 
  纸质材料邮至:江西省南昌市红角洲赣江南大道2888号(江西教育发展大厦2217室),邮编:330038。联系人:熊老师。
 
  电子版材料发至:1319897@qq.com,电子邮件主题请注明报送单位名称。
 
 

 


 
 稿源:省学生资助管理中心 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育厅资助中心、江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦

严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号