江西省学生资助网 省教育考试院 高教频道 职教频道 语言文字频道 留学频道

扫一扫 资助信息早知道
网站首页 助学动态 通知公告 资助政策 媒体视角 专题活动 资料下载 感恩励志 在线咨询
  视力保护色 - 杏仁黄 秋叶褐 芥末绿 灰 银河白(默认色)

关于定期报送建档立卡学生有关信息的通知

更新时间 2017年09月20日 11:37

赣教助字〔2017〕19号

各设区市教育局,各高校、省属中职学校(省属高职院校中职部):

为进一步落实全省建档立卡学生资助政策,加强精准资助工作的监督管理,提升教育扶贫精准力度,强化各地各校责任意识,切实落实《江西省教育扶贫工程实施方案》中关于“实施资助贫困家庭子女就学全覆盖”的要求,经研究,决定从2017年9月份开始,在全省实行建档立卡学生受助情况月报制度。现就有关要求如下:

一、报送内容

各地各校建档立卡学生人数分布情况、各地各校建档立卡学生受助情况(详见附表)。

二、报送方式

电子邮件形式报送至zzzxzcd@jxedu.gov.cn。

三、报送时间

每月月底前报送。

四、注意事项

1.各地各校要全面了解本辖区本校建档立卡学生信息,定期跟踪、及时掌握、精准施策,对符合条件的建档立卡学生做到简化程序、主动办理,切实做到各学段政策内建档立卡学生资助全覆盖。

2.各地各校填报数据由资助中心负责人严格把关,按时报送,确保附表填报内容真实准确完整,不得虚报。

3.各地各校填报数据将作为落实教育扶贫学生资助政策的重要依据,用于各级各部门数据统计、数据分析、监督检查等工作。

联系人:省学生资助管理中心,熊春荣。

附件:江西省建档立卡学生信息统计月报表

江西省教育厅

2017年9月5日

附件


江西省建档立卡学生信息统计月报表


填报单位: 填报时间: 年 月 单位: 人

学段

建档立卡学生人数
  (按学籍地统计)

建档立卡学生已享受资助人数
  (按学籍地统计)

备注

合计




学前教育




小学




初中




普通高中




中等职业




高校




备注:1.按当月情况填报建档立卡人数和受助学生人数;2.每月底前报送;3.设区市按属地分学段统计填写本市范围内学前、小学、初中、普高高中、中职建档立卡学生人数和受助情况;高校、省属中职学校只统计填写本校建档立卡学生人数和受助情况。

填报人: 电话: 审核人: 电话:




 
 稿源: 文章作者: 点击数:
返回首页】【关闭


  本网站由江西省教育厅主办,江西省教育厅资助中心、江西省教育管理信息中心制作维护
地址:南昌市红角洲赣江南大道2888号江西教育发展大厦

严禁复制、镜像。备案序号:赣ICP备05005890号